Четверг
13.08.2020
17:12
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Cайт села Денежниково

    Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Степь да степь кругом...
    23:11
    Степь да степь кругом...
     
     

     Мало найдётся тех, кто не слышал народной песни "Степь да степь кругом. Путь далёк лежит..."

    А что же такое степь?

      Для определения степи не нашлось своего места в земельно-кадастровой терминологии Украины. Есть определение "сельскохозяйственные угодья", которое включает в себя все виды и типы земель, кроме степи.
     Об этом и загорелась перепалка между научными представителями и практиками использования сельскохозяйственных угодий в ходе  финальной конференции "Усиленные экономические и правовые инструменты для сохранения степного биоразнообразия и адаптации к изменениям климата и их смягчение"  в рамках проекта "Степное биоразнообразие" , что проходила в с. Оленевка западного побережья Крыма 21-22 ноября 2013 года.
     

     Проект "Степное разнообразие" реализовывался в течение трёх лет при финансировании Европейского Союза на территориях Молдовы, Крыма, Одесской и Луганской областей, где ещё сохранились мало-мальские территории степей.
    http://www.steppe.org.ua/
     Тут, всё-таки, необходимо обратиться к энциклопедии, чтобы определить, что такое степь. Вот, что по этому поводу выдаёт "ВикипедиЯ": "Степь в физической географии - равнина, поросшая травянистой растительностью... Характерной особенностью степей является практически полное отсутствие деревьев, не считая искусственных насаждений и лесополос вдоль (?)(вернее было бы вокруг!) водоёмов.

     Впрочем, не будем впадать в академические споры... Как пел в своё время пел В.Высоцкий о горах: "Так оставим ненужные споры, я тебе уже всё доказал: лучше гор могут быть только горы...", так и мы с уверенностью можем утверждать, что лучше степей могут быть только степи!

     Что меня больше всего мотивирует для участия в  конференциях, семинарах, тренингах? Даже не официоз данных мероприятий, даже не то, что можно узнать об опыте восстановления и развития территорий, а возможность неформального общения с коллегами, так сказать, в кулуарах, когда узнаёшь намного больше, чем на самом мероприятии.

     Хотя мы, представители Луганской области, как участники  проекта  были задействованы в официальных мероприятиях конференции, презентовали результаты реализации проекта, которые были оценены коллегами, как весьма успешными, лично для меня было большим откровением - это общение с директором биосферного заповедника Аскания Нова Виктором Семёновичем Гавриленко,  специалистом высочайшего класса, отдавшим всю жизнь делу восстановления животного и растительного мира одного из самых крупных заповедников Европы.
     
     
     
     
    В рамках реализации этого проекта на территории села Денежниково  разработан План управления общественными пастбищами села Денежниково, некоторые элементы которого, применённые  на общественных пастбищах села, дали неожиданно высокие результаты восстановления травяного биоразнообразия, что дало толчок развитию поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях   и привели к почти стопроцентно гарантированной пожарной безопасности территории. 
     
    О чём  доложил на финальной конференции Ваш покорный слуга и представил перед коллегами презентацию "Опыт самоорганизации громады села Денежниково Луганская область"
     


     

    Кроме того, я в процессе презентации безапелляционно заявил, что громада села Денежниково самая патриотичная громада Украины потому, как вполовину сократила потребление российского газа. Молдавская делегация  сначала засомневалась в этом, а после того, как я рассказал каким образом достигнут этот результат, согласились!

     .

     

     
      
    Просмотров: 1062 | Добавил: sartem | Теги: Денежниково, Одесская область, Степь, Молдова, Луганская область, Крым, Степное биоразнообразие | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: