Четверг
13.12.2018
17:32
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Cайт села Денежниково

    Главная » 2013 » Август » 23 » Забывайте индукцию и дедукцию и давайте продукцию!
    22:01
    Забывайте индукцию и дедукцию и давайте продукцию!

      

      "Забывайте индукцию и дедукцию и давайте продукцию!" - фраза непревзойдённого  Аркадия Райкина вспомнилась во время тренинга Проекта ЕС/ПРООН МРГ на тему "Эффективные коммуникации и управление знаниями в рамках проекта МРГ" для представителей общественных организаций Новоайдарского, Сватовского и Троицкого районов, который проходил в селе Денежниково 23.08.2013 года.
     
     Что может быть продукцией для деятельности Новоайдарской районной общественной  организации "Товарищество сельских женщин "Акация", которая на этом тренинге презентовала, устами Марии Артёмовой, члена правления этой организации, свою работу за последние два года? 
      Количество реализованных проектов?
      Сумма привлечённых на территорию громады села Денежниково средств?
      Количество семинаров и тренингов в которых участвовали, или организовали активисты организации?
      Число собственных инициатив организации, что реализовала организация или количество жителей села, участвующих в мероприятиях "Акации"?
      Вероятно, всё выше перечисленное может считаться "продукцией" общественной организации.
      Но и некое что-то, что не поддаётся количественному и качественному измерению... вероятно, это знания, или осведомлённость. Знание и умение их применить на практике.
      Например, проект Украинского женского фонда в рамках программы "Первый шаг к успеху" под названием "Повышение информированности сельских жителей о раке молочной железы" с бюджетом  всего 2,5 тыс. грн. дал намного больший эффект, чем любой другой с сотней тысяч гривен, хотя бы тем, что несколько женщин, после проведённого семинара в рамках этого проекта, обратились в Луганский маммологический центр для обследования... К счастью, их опасения, насчёт своего здоровья не подтвердились!
      
     Или ещё пример из деятельности сельскохозяйственного обслуживающего кооператива "Ай-Дар".
     Как известно, что главной целью "тысячелетия" для Украины по определению ООН (и если ещё помните Программу кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича) - это "Преодоление бедности". Так вот согласно мониторинга координаторов  Международной благотворительной организации "Добробут громад" , что финансирует проект "Улучшение благосостояния членов СОК "Ай-Дар" с помощью обновления качества животных, обучение и обогащение громады в с. Денежниково Луганская область", которые привели данные об увеличении   средних доходов семьи от продажи молока через кооперативы Украины. Так вот, доходы семей членов кооператива "Ай-Дар" на порядок выше, чем в других кооперативах по программе "Добробут громад":
     

    Примеры повышения среднего дохода на семью 
    от продажи молока через кооперативы (по результатам 2011 года)

     

    СОК

    Количество реализованного

    молока (кг)

    Количество

    семей

    Средний  рост

    доходов

    на семью

    (гривен)

    Буджак

    43 500

    52

    720

    Ай-Дар

    34 560

    16

    6832

    Кримэкопродукт
    (за 4 месяца)

    197 034

    133

    744

    Свитанок
    Александровки

    226 500

    72

    624

    Иваноковецкий
    свитанок

    112 000

    47

    480

         
      О деятельности этого кооператива также говорилось на тренинге, что вызвало неподдельный интерес участников, выразившийся во множестве вопросов, которые были заданы председателю кооператива Василию Воронкину. 
      Внимание к работе  кооператива было обусловлено тем, что следующей фазой Проекта ЕС/ПРООН МРГ планируется поддержка сельскохозяйственной обслуживающей кооперации.
     
     

     Активисты в ходе тренинга посетили объекты инфраструктуры села Денежниково, на которых реализованы, или ещё реализуются проекты: Дом культуры и спорта, Денежниковскую школу и помещение группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста, Амбулаторию семейного врача им. А.А. Адониной,  детский садик "Колобок",  кооператив "Ай-Дар".
     
     
     

     Во второй половине тренинга Анна Боровая, координатор проекта ЕС/ПРООН МРГ в Луганской провела для представителей общественных организаций широкий обзор по теме тренинга, по  возможностям и ресурсам как внутренних, так и внешних коммуникаций для общественных организаций, работающих в рамках Проекта МРГ.
     

     Вот, что говорится в пресс-релизе Луганского областного Ресурсного Центра Развития Громад по поводу тренинга в Денежниково 
     
      
     "Не спроста тренинг организовали на базе громады с. Денежниково, которое отличатся своей активностью в реализации общественных проектов различной направленности и эффективно коммуницирует с партнерами из различных регионов Украины и разными донорскими организациями как отечественными так и международными. Лидеры общественной организации «Акация» представили свои достижения в презентации а так же сделали гостям экскурсию по объектам проектов, которые реализуются в селе. Так же гости получили возможность пообщаться с главой сельскохозяйственного молочного кооператива и узнать все нюансы работы кооператива, а так же обсудить вопросы поддержи международными донорами этого движения в Украине.
    В результате самого тренинга участники смогли ознакомиться с основными понятиями с сфере коммуникаций , разобрали детально что такое сообщение, для кого оно должно готовиться и кто является целевыми группами получателей сообщений, какими коммуникационными каналами можно пользоваться, базовые пиар-документы в отношениях со СМИ (пресс-релизы, пресс-анонсы и пр..) 
    Участники так же получили рекомендации Проекта ЕС/ПРООН МРГ в части :
    оформления и визуализации деятельности районных ресурсных центров и организаций громад; подготовки и проведения презентационных материалов, а так же правилами визуализации проектной деятельности в соответствии с требованиями Проекта ЕС/ПРООН МРГ.
    В качестве дополнительных материалов участникам были предоставлены рекомендации:
    - по ведению деятельности ресурсных центров;
    - правильности подбора и проведения фотосъемки;
    - по организации визитов.
    Так же присутствующие:
    - приняли участие в глобальном интерактивном опросе «Мой мир» на сайте www.myworld2015.org. (Организация Объединённых Наций пригласила всех жителей планеты принять участие В ходе этого опроса люди выразят свое мнение относительно приоритетов для достижения лучшего будущего, выбирая шесть важнейших вызовов современности из 16 возможных вариантов;
    - обсудили возможности нового веб-ресурса Национального Центра устойчивого местного развития http://rozvytok.in.ua/about, разработанного при помощи Проекта ЕС/ПРООН МРГ, который администрирует Всеукраинская ассоциация областных и районных советов".

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.669188393109946.1073741850.315461985149257&type=1

     О возможностях коммуникации можно привести и такой факт,  что во время тренинга  позвонил один из участников семинара-тренинга по разработке Стратегии развития сельского зелёного туризма  в селе Денежниково, что проходил на усадьбе зелёного туризма "Черепахи"  в 2012 году с предложением участия в проекте сохранения биоразнообразия степей путём разработки и внедрения системы управления общественными пастбищами.
    http://denezhnikovo.at.ua/news/denezhnikovo_centr_zeljonogo_turizma_luganshhiny/2012-08-10-125

     В процессе подготовки презентации к тренингу, просматривая архив нашего сайта, мы обнаружили, что некоторые материалы нашего веб ресурса имели достаточно высокую популярность среди пользователей Интернета. Например, публикация "Казачьему роду - нет переводу! Или кому принадлежит Украина?" прочло более 14 тыс. посетителей!
    http://denezhnikovo.at.ua/news/kazachemu_rodu_net_perevodu/2012-06-09-116

    А материал "Что могут сельские женщины, если им дать возможность проявить инициативу?" даёт результат - более  23 000 просмотров!



     С презентацией "Реализация собственных инициатив НРОО Товарищество сельских женщин Акация" можно ознакомиться тут:
    Просмотров: 1069 | Добавил: sartem | Теги: Ай-Дар, Проект ЕС/ПРООН МРГ, Денежниково, НРОО Акация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: