Четверг
13.12.2018
17:56
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Cайт села Денежниково

    Главная » 2013 » Февраль » 4 » Когда уйдём со школьного двора
    00:36
    Когда уйдём со школьного двора


     Слова этой и ещё много песен школьной поры услышали и пропели выпускники Денежниковской школы, которые собрались в школе субботним вечером 2 февраля 2013 года на ранее популярную традицию, теперь возрождаемую, благодаря инициативе общественной организации «Товарищество сельских женщин «Акация», которая называется: «Решение о снижение ступени школы, или ёё ликвидации – только через местный референдум». Эта инициатива была поддержана организационно и финансово общественной организацией  Восточноукраинский центр общественных инициатив и Межнународным фондом «Возрождение».
        Вопреки прогнозам скептиков, которые утверждали, что затея провести такую встречу потерпит фиаско, народу собралось в школьном спортзале около 90 человек. А это, ни много ни мало, составляет более 10% населения нашего села!


      Воспоминания лились рекой…
    Владимир Шестаков, выпускник школы начала 60-х годов, поделился воспоминаниями школьной  поры своей жизни. Он  рассказал о нескольких забавных историях, случившихся с ним и его товарищами в школе, со словами глубочайшей признательности обращаясь к тогдашним, теперь уже, к сожалению, покойным учителям. В знак благодарности, он подарил школе свою картину, на которой изображена местная достопримечательность – «Миткин бугор», неоднократно упоминаемый нашим земляком, впоследствии ставшим ректором Полтавской стоматологической академии А.В. Дельвой  в своей документально-художественной трилогии «Мы шли сюда долго».


     Способствовала воспоминаниям и трансляция через мультимедийный проектор многочисленной подборки фотографий разных школьных мероприятий и событий. Выпускникам  была предложена такая забавная игра, как «Угадай событие?», которая вызвала у гостей школы массу эмоций и даже споров по поводу  фотографий тех, или иных мероприятий, проводившихся в школе в разное время и участниками, которых были присутствующие в зале. 


     Одним из заранее запланированных этапов встречи выпускников был «круглый стол», во время проведения которого, участники обсуждали тему: «Денежниковская школа: вчера, сегодня, завтра». "Круглый стол" проходил  в духе иронии и самоиронии. Но, может, это и к лучшему.  Ирония и самоирония – это тоже один из эффективных способов поиска решений серьёзных проблем. Похвально, что все участники «круглого стола», хоть и с немалой долей неподдельного юмора, но показали готовность участия в мероприятиях, проводимых школой.  Опять же - получилось так, что было нарушено гендерное равенство и участниками обсуждения были мужчины.    Может быть, женщины специально так подстроили, намекая, что в демографическом кризисе, результатом которого стало снижение численности жителей села, и как следствие – в школе сейчас лишь 63 ученика,  виноваты мужчины.


     … А накануне, ещё в пятницу, ученики школы решили показать свои творческие способности и устроили выставку своих работ, специально приуроченную к встрече выпускников. Это решение, конечно же, было принято не без организационного  участия членов женской организации, что состоят в родительском комитете школы. Что из этого получилось,  можете удостовериться на фото.

     

    Перед началом встречи  выпускников и во время проведения этого мероприятия многие посетили эту выставку, отмечая художественный вкус и творческие  фантазии учащихся.

    Сказать то, что встреча прошла на славу – ничего не сказать!
    Скажем так:  пусть те выпускники, которые не пришли на это мероприятие по-хорошему позавидуют тем, кто замечательно провёл этот слякотный зимний вечер в уютном зале нашей школы.

    Думаю, что каждый  возвращался домой  («Когда уйдём со школьного двора…») под впечатлением приятного общения с однокашниками и единомышленниками, с ощущением того, что вопреки всем жизненным неурядицам  нас объединяет наше село и наша альма-матер: Денежниковская школа.
     Говорим - «Спасибо!»:
     Всем односельчанам и гостям села, откликнувшимся и принявшим участие в этом удивительно позитивном мероприятии.

     Мария Артёмова – член правления НРОО «ТСЖ «Акация»,  руководитель адвокаси-инициативы «Решение о снижении ступени школы, или её ликвидации – только через местный референдум»

    Просмотров: 479 | Добавил: sartem | Теги: ЛОГО Восточноукраинский центр общес, встреча выпускников, Денежниковская школа, Товарищество сельских женщин Акация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: